27 juillet 2011

bento de mercredi!

La préparation pour ces bentos a été assez longue, pour des raisons diverses:
Cause 1: bébé affamée que dès que je touche a de la nourriture, elle en veut.
Cause 2:J'ai fait des grosses recettes pour faire geler, et donc que ça aille plus vite pour les prochains!
Cause 3; la fonction auto-nettoyante de mon four. Lavage de four hier, et j'ai eu la brillante idée de faire la cuisine en même temps...

J'ai fait des pains de viande pour mettre dans mes bentos! Portionnés de la grosseur environ de mon poing (donc portion de viande selon la charte d'alimentation canada) ,des patates pilées façonnées en boules et des onigiri! (Onigiri est une balle de riz, on peut la farcir ou non, celles-ci sont non-farcies.) J'ai eu mon riz calrose voilà deux semaines et je dois dire..j'veux une rice cooker. Juste pour le dégât que ça fait. Apparament mes chaudrons ne sont pas totalement hermétiques...

Voici le bento à l'homme:

Mes patates sortent jaunes, je jure qu'elles sont vraiment blanches! Ça doit être la lumière..
Un pain de viande, pommes de terre pilées (blanches je dis!), un concombre juste parce que je trouvais ça "vide"(prochain coup je vais plutôt mettre une forme d'épices...) Dans la deuxième moitié de la boîte, olives et cornichon à l'aneth (ses clients a job vont m'aimer...lol) poivrons jaunes, radis et carottes. Toujours accompagnés d'une pomme dans le sac à bento! Le pire la-dedans, c'est que je ne vais savoir que demain s'ils sont bons, parce que monsieur a oublié d'emmener son lunch. -.- Oh, moins de trouble ce soir!

Bento de Ti-pou:



Dans la partie du haut: Onigiri et deux carottes, poulet fajitas et poivrons jaune. La deuxième moitié comprend concombres,carottes et un cup de pêches fraîches en dés et une demie cerise. (J'essaie de l'habituer, donc pourquoi juste une demie...pas parce que je suis cheap! lol) Ce bento est peut-être encore trop grand pour lui , car il n'a pas tout mangé et a pas voulu goûter à l'onigiri  ni à la cerise. Le bento fait du 400-450 ml je crois. J'y ai pas pensé sur le coup, mais le prochain coup à place d,ajouter des carottes pour stabiliser la balle je vais plutôt mettre une bouteille de sauce aux cerises..là hier j'étais pressée, une p'tite dame me demandait encore!

Mon bento :

J'me permet de show-off un peu ma nouvelle boîte, est trop belle!

En haut, poulet fajitas et riz. En bas, carottes,concombres,oeuf en forme de lapin, poivrons jaune, olives et un radis. Et une bouteille de soya en forme de poisson. Finalement j'ai pas été capable de manger le radis..(toujours eurk, j'aime pas vraiment)  et mon oeuf m'a sorti des p'tites taches verte en dessous qui n'y étaient pas la veille. Ma boîte ne va pas au micro-ondes, mais du poulet froid ça passe bien, ou au moins température pièce. J'ai accompagnée mon bento d'un autre, plus petit , qui sert "principalement" à transporter des onigiri en forme de triangle.


Il y a une demi-pêche fraîche, 4 cerises et une clémentine dans ce bento. Avec le reste, disons ça été plus de la gourmandise que de la faim, et que je vais souper léger!

Je vois certains sites de bento qui ont des photos vraiment bien, mais personnellement, je pense pas aller vers ça. Ma raison: Si j'économise en faisant mes repas maison, c,est pas pour le mettre en équipement de photographie et en studio maison. (oui , certains blogs que j,ai vu ont leur studio maison juste pour poser leur bento!) Je dis pas non à un meilleur "kodak" (là je vole le cell de mon chum pour prendre les photos en hd.) mais de la a mettre vraiment plus...bof. Peut-être un jour!