9 juillet 2011

recette de riz "crémeux"

Recette de riz qui se réchauffe bien et que j'aime beaucoup! Une recette très basique où on peut ajouter n'importe quoi , comme l'envie nous prend!

-2 tasses de riz (ou assez de riz pour 4 personnes)
-2 paquets de viande en languettes (porc,boeuf,veau,poulet, selon votre goût ce soir là!)
-2 échalotes tranchées fines
-1 grosse branche de céleri
-1 demi poivron vert
- 1 demi poivron d'une autre couleur (jaune,orange,rouge,mauve..)
(et ceux qui vivent au Qc, dans les iga y'a des paquets de légumes tranchés "risotto"..bah c'est ça! haha)
-1 boîte de crème en conserve (saveur de votre choix, moi j'aime bien champignons et oignons,sans trop de gras/sel)
-1 cuillère a table d'huile


-Découpez la viande en cubes d'environ 1cm/1cm et demi
-Dans un wok, mettre l'huile, laissez chauffer, et la viande
-Préparer le riz selon indications. (Si fait au rice cooker alors le faire à l'avance et garder au chaud!)
-À mi-cuisson de la viande, ajouter les légumes et bien sauter.
-Lorsque tout est cuit (mais pas trop sec!) ajouter le riz et la crème (non, pas de lait!)
-Bien mélanger et servir chaud! Le riz devrait absorber une partie de la crème ou à l'inverse, si votre riz est trop "humide" la crème va absorber l'eau et donnera une texture un peu plus douce au résultat final.

Ça peut sembler bizarre, mais c'est bon! C'est vraiment une recette de base qui se plie à nos goûts très facilement. Quoique, plusieurs recettes sont "de base" et ça prend just eun peu d'imagination pour les modifier.